Состояние миллиардеров начало уменьшаться впервые за 5 лет

В прошлом году совокупное состояние миллиардеров сократилось на 388 млрд USD. Причиной этому стали спад в китайской экономике и колебания фондовых рынков. Бизнесменам из США удалось сломать систему. Их общее состояние, как и прежде, увеличиваться. Это следует из отчета Billionaires Report, подготовленного специалистами PwC и UBC.
 
По итогам минувшего года общее состояние толстосумов со всей планеты уменьшилось на 4,3%, до 8,5 трлн USD. Самые большие финансовые потери понесли азиатские предприниматели. Количество миллиардеров в Азии сократилось на 7,4%, до 754 чел. Китайские миллиардеры стали беднее на 12,3%. Их количество уменьшилось на 48 чел, до 325. Невзирая на это в Поднебесной появилось 56 новых миллиардеров.
 
Миллиардеры с Ближнего Востока, Африки и Европы стали беднее на 6,8%. Их общее состояние было оценено составителями отчета в 2,4 трлн USD. На текущий момент в Европе насчитывается 598 миллиардеров.
 
Общее состояние миллиардеров из США увеличилось на 0,1%. Это стало возможным за счет успехов североамериканских технологических компаний. США оказались единственным регионом, показавшим положительную динамику.
 
Стоит отметить, что количество миллиардеров женского пола продолжает увеличиваться несмотря на общий спад. На протяжении последних пяти лет оно возросло на 46%. В 2013 году в мире насчитывалось 160 женщин-миллиардеров. Сейчас их 233.