Walmart отчитался о 41-процентном росте онлайн-продаж в США

Ритейлер Walmart опубликовал отчетность за третью четверть текущего года. Финансовые результаты компании оказались выше ожиданий аналитиков. Прибыль на каждую акцию по итогам квартала составила 1,16 USD. Аналитики прогнозировали, что она не превысит 1,09 USD. Доход розничной сети вырос на 2,5%, до 127,99 млрд USD.
 
Из отчетности следует, что онлайн-продажи ритейлера на североамериканском рынке показали 41-процентный рост. Компания планирует сконцентрироваться на развитии бизнеса Walmart.com. Ожидается, что со временем именно он будет обеспечивать ритейлеру основную прибыль.
 
Помимо обычных супермаркетов, в управлении компании находится 2,7 тыс. пунктов доставки продуктов питания, которые заказываются клиентами в онлайн-режиме. Стоимость месячной подписки InHome установлена на уровне 19,95 USD. Кроме этого, у Walmart есть 1,4 тыс. пунктов сервиса «Доставка без ограничений». Стоимость месячной подписки на этот сервис составляет 12,95 USD, а годовой — 98 USD.
 
В этом месяце аналитики Moody's снизили прогноз роста продаж в розничном секторе США «из-за обострившейся конкурентной борьбы». Walrmart является крупнейшим игроком розничного рынка США, в связи с чем проблемы, которые можно наблюдать у других ритейлеров, его практически не затрагивают.