Стартаперам надоели криптовалюты и виртуальная реальность

Стартаперы порядком устали от хайпа вокруг цифровых валют, виртуальной реальности и машинного обучения. По их мнению, этим направлениям уделяется чрезмерное влияние, в то время как сельское хозяйство, наоборот, недооценено. Об этом пишет Business Insider.
 
Специалисты венчурной компании First Round провели опрос среди 900 основателей и сотрудников стартапов с целью определения наиболее переоцененных и недооцененных трендов. Как оказалось, самым переоцененным трендом на сегодняшний день являются виртуальные валюты. Большинство участников опроса полагает, что «криптовалютный пузырь» давно лопнул.
 
Кроме этого, участники опроса признали переоцененными такие тренды, как искусственный интеллект, машинное обучение, VR- и AR-технологии, беспилотные автомобили и альтернативное мясо. К отдельной категории переоцененных трендов респонденты отнесли дейтинг-приложения, социальные сети и приложения для повышения производительности.
 
Наиболее недооцененными трендами участники опроса считают сельское хозяйство, вертикальный софт, цифровое здравоохранение и синтетическую биологию.