По мнению президента Швейцарии, проект Libra в своем нынешнем виде обречен на неудачу

Запущенный Facebook и партнерами криптовалютный проект Libra потерпит неудачу, если не будет изменен. Такого мнения придерживается президент Швейцарии У. Маурер. Политик выразил убеждение в том, что проект Libra нуждается в доработке. Это должно быть сделано так, чтобы его одобрили европейские регуляторы.

Маурер подчеркнул, что в нынешнем виде шансов на успех у криптовалютного проекта Facebook нет. Лежащая в его основе корзина валют не устраивает европейские Центробанки. В связи с этим в Европе проект, безусловно, провалится.

Стоит отметить, что обеспокоенность проект Libra вызывает не только у европейских политиков. Регуляторы разных стран опасаются, что запуск собственной цифровой валюты даст возможность компании Facebook влиять на кредитную политику и мировой финансовый рынок.

Изначально планировалось, что проект будет запущен летом 2020 года. После претензий, высказанных регулирующими органами, в Facebook не исключили, что сроки запуска проекта могут быть пересмотрены.

Facebook планирует обеспечивать цифровую валюту Libra банковскими депозитами. Это позволит компании повысить доверие пользователей к своей виртуальной валюте, а также исключить возможность колебания ее курса. За развитие проекта будет отвечать учрежденная Facebook и партнерами ассоциация.