Цукерберг рассказал о трендах следующего десятилетия

Руководитель Facebook М. Цукерберг признался на своей странице в социальной сети в том, что последние десять лет он ежегодно ставил перед собой личные цели. В этом году миллиардер решил отказаться от этой традиции. Он опубликовал перечень трендов, которые будут актуальны на протяжении следующих 10 лет. Цукерберг планирует на них сфокусироваться.

Частное общение

Аудитория Facebook составляет несколько миллиардов человек. Расширение сообщества породило другую проблему. У пользователей появилась жажда близости. По мнению Цукерберга, на протяжении следующих пяти лет особое внимание в социальной digital-среде будет уделяться маленьким группам и частному общению.

Смена поколений

Цукерберг прогнозирует, что в этом десятилетии миллениалам удастся занять в компаниях больше руководящих постов. Это позволит им решать проблемы, с которыми приходится сталкиваться представителям молодых поколений.

Децентрализация возможностей

В течение последних десяти лет самый быстрый экономический рост можно было наблюдать в технологическом секторе. В перспективе инновационные технологии будут продолжать создавать для людей новые возможности. Они позволят другим отраслям экономики демонстрировать более быстрый рост.

Появление новой технологической платформы

В этом десятилетии на смену смартфону, который сегодня считается основным устройством, придет новая технологическая платформа. Основатель Facebook полагает, что она будет выполнена в виде прорывных AR-очков. Отношения людей с технологиями с появлением такого устройства будут определены заново.