Капитал будет перераспределен из-за климатического кризиса

По мнению руководителя крупнейшей на планете инвесткомпании BlackRock Л. Финка, из-за усиливающегося климатического кризиса мировые финансы будут перераспределены. Это случиться намного раньше, чем всем кажется.

Из ежегодного письма Финка следует, что все клиенты BlackRock от Австралии до Европы и от КНР до США хотят понять, что им следует сделать со своими портфелями в связи с усилением климатического кризиса.

Финк работает в сфере финансов порядка 40 лет. За это время он успел стать свидетелем ряда экономических проблем и финансовых кризисов. По его словам, даже многолетние финансовые кризисы, с которыми ему приходилось сталкиваться, в конечном счете были краткосрочными. Климатические изменения в этом отношении являются чем-то совершенно другим.

Если хотя бы 50% прогнозов оправдаются, то новый кризис окажется намного продолжительнее, чем все предыдущие. В связи с этим глава BlackRock призвал инвесторов и правительства мировых государств готовиться к заметному перераспределению капитала. Это произойдет совсем скоро.