В 2019 году в индустрию каннабиса было вложено более 2 млрд USD

В прошлом году на каннабис были сделаны большие ставки. Работающие в этой индустрии компании привлекли от венчурных инвесторов 2,3 млрд USD. В сравнении с результатами 2018 года инвестиции в отрасль выросли на 57%.

В последней четверти минувшего года рост рынка каннабиса замедлился. Несмотря на это, марихуанные стартапы привлекли от инвесторов столько же средств, сколько в первых двух кварталах. По мнению аналитиков, в первом полугодии текущего года на рынке будет наблюдаться затишье. Индустрию каннабиса ждет консолидация Многим игрокам придется покинуть рынок либо они будут поглощены более сильными игроками.

По мнению М. Грубера из Salveo Capital, инвестиции в отрасль значительно возрастут во второй половине года. На фоне шумихи по поводу легализации конопли в медицинских целях в отдельных американских штатах и Канаде бизнес смог привлечь довольно крупные инвестиции. Речь идет о 875 млн USD. Эти деньги были получены марихуанными стартапами в последнем квартале 2018 года.

А. Хиппо из Lerer Hippeau полагает, что в этом году рынок каннабиса стабилизируется. За счет этого властям станет легче его регулировать. По итогам года на рынке должны появиться ярко выраженные лидеры.