Соучредитель Andreessen Horowitz рассказал о «садистских» методах руководства

Журналисты Bloomberg взяли интервью у соучредителя Andreessen Horowitz Б. Хоровица, в ходе которого он рассказал о практикуемых «садистских» методах управления. По словам предпринимателя, такие методы позволяют топ-менеджменту задавать правильный тон, а также подчеркивать важность происходящего.

Хоровиц признался, что за каждую минуту опоздания он штрафует своих сотрудников на 10 USD. Это предусмотрено корпоративной культурой венчурной компании. Сотрудники Andreessen Horowitz очень ценят клиентов, с которыми работают. На встречи с ними они всегда приходят вовремя.

Хоровиц подчеркнул, что в каждой компании должны быть сформирована своя культура, поддерживающая поставленные цели. К примеру, корпорации Apple культура бережливости не подойдет, т. к. дизайн для нее важней низкой стоимости.

Корпоративная культура компании определяет принципы, которым должны следовать ее сотрудники. Перезвонить клиенту завтра или сделать это сегодня? Задержаться на работе или уйти с нее в 17:00? Ответы на эти вопросы позволяет найти корпоративная культура, а не миссия компании.