К 2030 году объем рынка альтернативного мяса может достичь 85 млрд USD

В США все больше животноводов мигрируют на растительные рынки. Они делают это вовсе не из-за неэкологичности и неэтичности традиционной мясной промышленности. Фермеров не устраивают низкие доходы и условия труда. Веганские стартапы способны в полной мере удовлетворить всех их запросы.

На протяжении последних 20 лет американский фермер М. Уивер занимался контрактным производством птицы. В частности, он выращивал бройлеров для бразильской компании Pilgrim’s Pride. В начале прошлого года фермер решил свернуть свою птицеводческую деятельность. В настоящий момент он занимается выращиванием конопли.

Уивер является членом быстрорастущего движения end factory farming. В него входят фермеры, отказавшиеся от животноводства в пользу растительных рынков. Согласно прогнозу UBS объем рынка альтернативного мяса к 2030 году возрастет до 85 млрд USD.

По данным Forbes, многие американские животноводы переключились на выращивание салатов и грибов. Они используют для этого производственные мощности своих старых птицеферм.

По словам Уивера, заниматься птицеводством он больше не планирует. Ему надоело работать на крупные корпорации, предлагающие несправедливые условия сотрудничества.