Таможенное оформление грузов в Белоруссии

Всё больше развиваются международные торговые отношения. Это связано с грузоперевозками на территорию разных стран. В связи с этим требуется соблюдение определённых правил и оформления документации, в соответствии с законодательством.

В Евразийском экономическом союзе, членом которого является Белорусь, предусмотрено таможенное оформление упрощённого характера. При растаможке в любой стране, входящей в ЕАЭС, товар может беспрепятственно перемещаться через все границы государств, входящих в состав союза. При перевозках из Европейских стран в США и наоборот, лучший вариант – растаможка грузов в Беларуси.

Как проходит процесс таможенного оформления?


При экспорте и импорте товаров в Белоруссии предусмотрено выполнение ряда действий:

  • Необходимо подготовить документацию, рассчитать размеры всех требуемых сборов и пошлин.
  • Груз должен находиться в пределах зоны таможенного контроля.
  • Далее нужно оплатить пошлины и сборы.
  • На следующем этапе требуется проверить документацию.
Пройдя перечисленные этапы, если при проверке не обнаружено нарушений, товар можно отправлять дальше: в любую из стран, принадлежащих союзу, в Россию. Если товары экспортируются (или осуществляется импорт) на территории прочих государств, не входящих в состав ЕАЭС, порядок оформления аналогичный, но требуются дополнительные виды документов.

Сколько требуется времени на проведение растаможки?


Обычно для завершения данного процесса достаточно одного рабочего дня. Но в некоторых случаях на эту процедуру может потребоваться и более длительный период. При перевозке товаров на завершение растаможки может уйти от 1 до 4 дней. Для грузов, которые поступают в Белорусь с целью выполнения растаможки, разработан маршрут, где доставка гарантируется в течение месяца. Транзит проходит через Владивосток.

Логистическая компания WTS-Group


Компания в течение 15 лет успешно занимается международными перевозками, используя различные виды транспортных средств. Пользуясь услугами компании WTS-Group, можно не сомневаться, что любой груз будет доставлен в оговоренные сроки. Многие известные фирмы сотрудничают с данной логистической компанией уже долгое время, они отзываются о WTS-Group, как о надёжном партнёре. Грузоперевозки в любую мировую точку выполняются по чётко разработанной программе.