Маск рассказал, как он сумел добиться успеха

И. Маск рассказал о качествах, которые должны быть присущи каждому предпринимателю. Кроме этого, бизнесмен назвал три шага, позволяющих их развить.

По словам Маска, вера и оптимизм не должны лишать человека способности видеть слабые места в бизнесе и объективно мыслить. Любой человек может оказаться неправ. Это необходимо принимать как факт. Целью любого предпринимателя должно стать сокращение количества допускаемых ошибок. Крайне важно проявлять гибкость, меняя свой образ мышления исходя из ситуации вокруг и контекста.

Маск отметил, что при учреждении новых компаний бизнесмены, как правило, преисполнены оптимизма. Они испытывают сплошное счастье. Впоследствии у них начинают возникать различные проблемы. В результате счастье начинает уменьшаться. Решать возникающие проблемы будет намного проще, если с первых дней работы принять мысль о том, что ты можешь быть неправ. Сделать это можно с помощью следующих шагов.

Необходимо быть лучше остальных

В свое время Маск побывал в Москве, где пытался договориться о покупке ракет для своего марсианского проекта. Стоимость одной ракеты составляла 8 млн USD. Бизнесмен решил сделать ракеты более доступными. Он основал компанию SpaceX. По словам Маска, если предпринимателю приходится выходить на рынок, на котором уже работают крупные игроки, то предлагаемые им услуги или продукты должны быть лучше, чем у них.

Нельзя избегать критики

Маск считает критику источником процветания. Бизнесмены должны быть заинтересованы в критических замечаниях. Особенно ценные замечания дают близкие люди, поскольку они не бояться обидеть.

Нужно окружать себя лучшими

У Маска есть два образования в области физики и экономики. По роду своей деятельности ему довольно часто приходится сталкиваться с вопросами, ответить на которые он не в состоянии. Предприниматель просит совета у тех людей, которые разбираются в том или ином вопросе.