CEO Novartis раскрыл главный секрет успеха

Руководитель швейцарской фармкомпании Novartis В. Нарасимхан дал интервью журналистам Fast Company, в ходе которого поделился главным секретом успеха. По словам топ-менеджера, главным секретом успеха любого руководителя является непрерывный дизрапшн самого себя.

Нарасимхан отметил, что большинство топ-менеджеров опасаются дизрапшена. Они боятся, что на рынке в любой момент может появиться какая-нибудь инновационная технология, которая поставит крест на их усилиях по обеспечению себе лидерских позиций. Нарасимхан выразил убеждение в том, что залогом выживания лидера является его готовность к дизрапшену.

Руководители компаний должны отдавать себе отчет в том, что они пребывают в состоянии постоянного развития. Как только топ-менеджер начинает считать, что достиг вершины, то он тут же утрачивает связь с реальностью. Для полноценного понимания дизрапшена нужно посмотреть вглубь себя с целью поиска собственного пути.

CEO Novartis добавил, что обрести чувство равновесия руководителям компаний помогают питание, майндфулнесс и сон. Топ-менеджеры должны постоянно работать над развитием своего внутреннего мира, чтобы обеспечить себе лидерские позиции во внешнем мире.