Salesforce стимулировала сотрудников к приобретению книги М. Бениоффа

Книга «Первопроходец», написанная основателем и руководителем Salesforce М. Бениоффом, получила статус бестселлера. По данным Bloomberg, для достижения этой цели руководство компании попросило 48 тыс. работников Salesforce приобрести книгу Бениоффа.

Все сотрудники Salesforce получили электронное письмо с просьбой приобрести книгу. Руководство компании пообещало компенсировать траты путем зачисления их в статью бизнес-расходов.

В Salesforce не стали скрывать, что сотрудниками действительно было предложено купить книгу своего гендиректора, списав потраченные на нее деньги как бизнес-расходы. Руководство компании попросило сотрудников рассказать о купленной книге своим знакомым. Источником вдохновения при написании книги для Бениоффа являлись работники основанной им компании. Именно поэтому он захотел, чтобы они ее прочли.

«Первопроходец» стала четвертой по счету книгой главы Salesforce. Бестселлером произведение было признано изданиями NYT и WSJ. По данным Vox, чтобы книга получила статус бестселлера от NYT, в течение недели должно быть продано не менее 5 000 экземпляров.