Если бы Цукербергу пришлось начинать с нуля, то в Кремниевую долину он бы не поехал

Согласно заявлению учредителя Facebook Inc. М. Цукерберга если бы ему пришлось начать IT-бизнес с нуля сейчас, то делать это в Кремниевой долине он бы не стал. Предприниматель отметил, что в целом Кремниевая долина ему нравится. Ничего против нее он не имеет. Вместе с тем начитать бизнес в Кремниевой долине сегодня он бы не стал.

По словам Цукерберга, впервые в Калифорнии он оказался в 19 лет. О бизнесе на тот момент он ничего не знал. Многие инструменты, которые используются в Facebook сегодня, на тот момент были еще не достаточно отработаны.

По мнению Цукерберга, с появлением социальных сетей процесс поиска новых клиентов для компаний заметно упростился. Покупать дорогостоящие вычислительные мощности для обеспечения работы приложений сейчас не нужно. Их легко можно арендовать у Amazon Web Services. Вести бизнес раньше было намного сложнее. Сейчас предпринимателям доступна вся необходимая им инфраструктура. Благодаря этому заниматься бизнесом можно где угодно, а не только в Кремниевой долине.