В Кремниевой долине рассказали, как можно привлечь инвестиции в этом году

В минувшем году у WeWork возникли проблемы. Компания планировала разместиться на бирже, однако ей пришлось отказаться от этих планов из-за скептически настроенных инвесторов. После неудачи коворкинг-сети венчурные капиталисты не торопятся вкладываться в перспективные стартапы.

Silicon Valley Bank, считающийся в Кремниевой долине одним из самых крупных инвесторов, рассказал в своем отчете, на что следует обратить внимание в этом году, чтобы привлечь внешнее финансирование.

Основным условиям для стартапов в Кремниевой долине снова стала прибыльность. Из отчета SVB следует, что инвесторы, как правило, инвестируют лишь в те стартапы, которые зарабатывают ежегодно не менее 1 млн USD. В 2016 году инвесторы легко предоставляли финансирование стартапам с годовым оборотом в 200 000 USD. В SVB рекомендуют проводить первый инвестраунд лишь после выхода на оборот в 1,4 млн USD в год.

В этом году инвесторы будут отдавать предпочтение «частным» IPO. Речь идет о закрытии инвестраундов объемом более 100 млн USD, по итогам которых стартапы не приобретают статус публичных компаний.