Состояние учредителя Revolut достигло 1,6 млрд USD

На минувшей неделе Revolut сообщил о закрытии очередного инвестраунда, по итогам которого он был оценен в 6 млрд USD. Благодаря этой сделке состояние учредителя финтех-стартапа Н. Сторонского достигло 1,6 млрд USD.

Поиск новых инвесторов был начат Сторонским в конце прошлого года. За это время ему поступило несколько коммерческих предложений. По данным Forbes, Сторонский контролирует около 30% британского стартапа. Исходя из последней оценки стоимость его доли составляет 1,65 млрд USD.

Накануне в Revolut отказались комментировать итоги последнего раунда. Источники Telegraph утверждают, что официальное заявление по поводу этой сделки будет сделано руководством Revolut на этой неделе.

По данным PitchBook, участие в последнем раунде приняли Technology Crossover Ventures, Ribbit Capital, Bond Capital и др. Осенью прошлого года журналисты Sky News писали, что оценка британского финтех-стартапа может возрасти до 5-10 млрд USD. Якобы Revolut нанял JPMorgan для привлечения в капитал 500 млн USD и получения займа в размере 1 млрд USD. После получения стартапом в США банковской лицензии этот заем будет конвертирован в ценные бумаги.