В 2019 году вложения иностранных инвесторов в российские активы увеличились на 49,5%

В 2019 году иностранные инвесторы вложили в российские активы на 49,5% больше средств, чем годом ранее. С точки зрения инвестактивности минувший год оказался самым успешным с 2014 года, когда в отношении нашей страны были введены ограничительные меры. Об этом свидетельствуют данные KPMG.

Рост вложений иностранных инвесторов говорит о том, что экономическая обстановка в Российской Федерации стабилизировалась. Уверенность инвесторов в успехе инвестиций в российские активы заметно возросла, что положительно сказалось на российском инвестиционном рынке.

Объем рынка M&A в прошлом году составил 63 млрд USD (+21,5%). В приобретение российских активов иностранные инвесторы вложили в прошлом году 20,9 млрд USD (+49,5%).

В отчете KPMG учитываются все сделки с российским участием, объявленные или закрытые на протяжении прошлого года. При составлении отчета во внимание принимались лишь сделки на сумму от 5 млн USD. Кроме этого, аналитики учитывали сделки без объявленных сумм, если выручка заключивших их контрагентов превышала 10 млн USD.