Богатейшие люди планеты стали беднее на 139 млрд USD из-за обрушения фондовых индексов

В течение вчерашнего дня самые состоятельные предприниматели планеты стали беднее на 139 млрд USD. Во время вчерашних торгов все ключевые европейские фондовые индексы начали демонстрировать снижение на фоне опасений инвесторов по поводу влияния коронавируса на глобальную экономику. Об этом пишет Bloomberg.

Журналисты агентства отмечают, что речь идет о самом значительном сокращении состояния толстосумов за всю историю наблюдений. Главный удар от обрушения индексов приняли на себя глава Amazon Д. Безос и руководитель LVMH Б. Арно. Они стали беднее на 4,8 млрд USD. Безос по-прежнему является самым богатым бизнесменом на земле. Арно занимает в общемировом рейтинге миллиардеров третью строчку.

Собственник группы Inditex А. Ортега стал беднее на 4 млрд USD, руководитель Facebook М. Цукерберг — на 3,4 млрд USD, а соучредитель Google Л. Пейдж — на 2,7 млрд USD. Среди российских миллиардеров больше всего потерял В. Алекперов. Его состояние сократилось на 1,2 млрд USD. Потери Михельсона оцениваются в 692 млн USD, а Л. Федуна — в 508 млн USD.