Работающие в Кремниевой долине мужчины стали чаще пользоваться услугами пластических хирургов

Работающие в Кремниевой долине мужчины начали сталкиваться с возрастной дискриминацией, которая заставляет их пользоваться услугами пластических хирургов. Они опасаются остаться невостребованными у работодателей на фоне тридцатилетних специалистов.

Бытует мнение, что внешность в основном заботит лиц женского пола. Сложившаяся в Кремниевой долине ситуация в это мнение не вписывается. Занятые в технологической индустрии мужчины все чаще обращаются за помощью к пластическим хирургам. Они не хотят выглядеть в глазах работодателей слишком старыми.

По словам пластического хирурга Л. Фана, средний возраст работающих в Google, Apple и Facebook сотрудников составляет 30 лет. Фан утверждает, что в последнее время в числе его клиентов стало намного больше разработчиков и других IT-специалистов. Обращаться за помощью к пластической хирургии их заставляет возрастная дискриминация.

По данным ASAP, количество желающих омолодиться мужчин за последние пять лет возросло на 325%. Ботокс в США уже давно в шутку называют «бротоксом» по аналогии с bro («братишка»).