Fast Company назвал самые инновационные компании в сфере ИИ

Корреспонденты журнала Fast Company составили рейтинг наиболее инновационных компаний, работающих в сфере ИИ-технологий. В него вошли следующие компании:

Graphcore
Эта компания специализируется на разработке ускорителей для машинного обучения и ИИ. Она является разработчиком процессора AI Chip, в котором содержится полная модель машинного обучения.

Persado
Компания работает в сфере email-маркетинга. Разработанные специалистами Persado алгоритмы способны автоматически отслеживать реакцию пользователей на электронные письма. В прошлом году JPMorgan заключил с компанией 5-летний контракт.

LivePerson
Эта компания разрабатывает софт для ИИ и диалоговой коммерции. В LivePerson утверждают, что решения компании позволяют повысить эффективность работы агентов по продажам в два раза.

Nvidia
Разработчики Nvidia создали программу GauGAN. Она способна превращать наброски и текстовые описания в высококачественные фотореалистичные изображения. Программа пользуется спросом у киностудий и компаний, которые разрабатывают видеоигры для различных платформ.