Из-за коронавируса у стартапов могут возникнуть проблемы с фандрайзингом

По мнению венчурных инвесторов, основателям стартапов следует поторопиться с фандрайзингом. Дело в том, что из-за распространения по планете коронавирусной инфекции в ближайшее время у них могут возникнуть проблемы с привлечением внешнего финансирования.

Журналисты TechCrunch пообщались с сотрудниками венчурного фонда Madrona Capital. Этот фонд работает в Сиэтле, который считается одним из очагов эпидемии в США. В Сиэтле опустели коворкинги и кофейни, в которых стартаперы обычно встречались с потенциальными инвесторами. Сейчас им приходится вести переговоры в дистанционном режиме. Как правило, стартаперы используют для этого сервис Zoom.

По словам венчурного предпринимателя Д. Элмана из Калифорнии, эпидемия коронавируса уже начала оказывать влияние на сбор средств. В связи с этим основателям стартапов необходимо поторопиться. В любой момент ситуация с распространением коронавируса может ухудшиться. Если у какого-то стартапа оборотные средства могут окончиться в этом году, то начинать привлекать инвестиции ему необходимо уже сейчас.

В Sequoia Capital коронавирусную эпидемию считают «черным лебедем». Фонд предупредил портфельные стартапы о возможном спаде деловой активности и проблемах с привлечением инвестиций.