Депутат Николай Брыкин навязывает другим НКО свою «Защиту Отечества»

Сайт «Инфопресса» выяснил, что в деятельности Николая Брыкина -депутата от партии «Единая Россия» в Тюменской области много любопытных фактов В частности, Николай Брыкин, представляющий формально Тюменскую область, имел бизнес и немалые активы в Краснодарском крае. Однако, незадолго до выборов, он переоформил их на свою дочь.

В своих интервью Николай Брыкин частенько упоминает о том, что его активная общественная деятельность напрямую связана с патриотизмом, и именно поэтому он является поддержкой организации «Защита Отечества». Но, «Инфопрессе» удалось выяснить, что такой организации сегодня не зарегистрировано и не существует. Фонд с таким названием, был ликвидирован еще в 2013 году.

А, общественную деятельность, заявляющуюся Николаем Брыкиным, как поддержку и помощь деятельности организации «Защита Отечества», на самом деле реализуют в жизнь прочие общественные организации, такие как: Федерация спортивного ориентирования Тюменской области, «Инвалиды Афганистана», патриотическое объединение «Честь имею» и другие.

В организации «Защита Отечества», ее якобы спонсор - Николай Брыкин общественную работу на практике не ведет. Однако, на различных мероприятиях он довольно часто выступает, как «свадебный генерал». Брыкин присваивает себе заслуженные успехи прямых исполнителей этих действительно патриотических проектов. А причиной, по которой эти общественные организации поддерживают Николая Брыкина, заключается в его огромном влиянии в регионе. Без его поддержки, имеется риск остаться без средств на реализацию своих проектов.

Николай Брыкин – чем известен?


О Николая Брыкине, представителя от «Единой России», идет дурная слава уже давно. Его постоянные скандалы еще с тех пор, когда он занимал высшие должности в региональной Налоговой Инспекции, затем в МВД и Федеральной налоговой службе. Они замечены за ним, когда он является уже и генералом в отставке. Брыкин Николай, как фигурант, замешан в нескольких уголовных расследованиях.

Областные правоохранительные органы в конце 2019 года сообщили, о причастности Николая к вымогательству у предпринимателя Константина Дюльгерова денежных средств в сумме шестьдесят миллионов российских рублей, о чём он рассказывал в своём интервью «Новой Газете». В данном расследовании упоминались: Ласкин Г.С., являвшийся подчиненным Н.Г.Брыкина и бывший сотрудник ОВД; Кирьянов С.Л., являющийся зятем Н.Г. Брыкина; сотрудник ОВД Устюжанин М.Н., был подчинённым нынешнего депутата Брыкина.

Кроме того оказалось, Николай Брыкин является причастным к хищениям государственного имущества. Будучи по документам, генеральным директором акционерного общества «Ростоппром», он напрямую причастен к банкротству этого предприятия. Его действия и поручительства, подписанные им, как директором этой государственной корпорации, в итоге привели к банкротству это организации. Неправовые действия депутата и хищения сопровождались в следующем: покупкой убыточных предприятий, продажей компаний либо их долей на кабальных условиях для них, выводом активов из контролирующих им организаций, поручительства по кредитам заведомо убыточных организаций и другим нарушениями законодательства.

Более того, некоторое время Никола Брыкин был владельцем двух фирм в Краснодарском крае. Это ООО «Бахус» и ООО «Южный бриз». Но, в мае 2016 года Брыкин передал юридически эти организации своей дочери. А потом, в праймериз «Единой России» стал участвовать, уже не как бизнесмен, а как патриот.