Особенности узких стиральных машин-автомат

Особым спросом пользуются узкие автоматические стиральные машины, которые отличаются компактными габаритными размерами и удобным применением. Стиральная машинка бош позволяет сэкономить свободное место в помещении, при этом качество стирки не изменяется. Перед покупкой узких моделей следует ознакомиться с их модельным рядом, особенностями и преимуществами эксплуатации.

Отличительные особенности узких стиральных машин

Компактная стиральная машина – это оптимальное решение для малогабаритных помещений, а по типу загрузки белья они бывают с фронтальной и вертикальной загрузкой. Стоит отметить, что, несмотря на небольшую ширину и глубину машинок, они не уступают по качеству стирки и функциональным возможностям стандартным стиралкам. Есть узкие модели с вертикальной загрузкой, они компактные и удобные, но их нельзя установить под раковину или кухонную столешницу.

Компактные модели бывают и с фронтальной загрузкой, но в этом случае необходимо заранее рассчитать наличие свободного места для открывания люка. При выборе модели стиральной машины независимо от габаритных размеров, следует обратить внимание на класс энергоэффективности, скорость отжима, цвет и дизайн, максимальную загрузку, наличие дополнительных функций и другие характеристики.

Оптимальным показателем для отжима белья является 1000 оборотов в минуту. Чем выше класс энергоэффективности, тем меньше расход электричества. Специалисты рекомендуют покупать модели с классом А+ и выше. От диаметра люка зависит удобство эксплуатации и простота загрузки объемных вещей.

Самыми долговечными и надежными считаются стиральные машины с прямым приводом и инверторным двигателем. В них нет приводных ремней, которые часто выходят из строя и требуют дорогостоящего ремонта. Несмотря на компактность техника должна быть тяжелой и с несколькими противовесами, что обеспечивает устойчивость и прочность.

Преимущества и недостатки узких стиралок

Узкая стиральная машинка в магазине БС Партнер представлена в широком ассортименте, а на сайте https://bs-partner.com.ua/ можно подобрать подходящий вариант по доступной стоимости. К основным преимуществам узких стиралок относится следующее:

  • компактность;
  • экономия пространство;
  • надежность и долговечность;
  • возможность установки под раковиной;
  • оригинальный дизайн;
  • экономный расход стирального порошка;
  • приемлемая стоимость.

Несмотря на ряд преимуществ, есть и некоторые недостатки. К ним относится ограниченный размер барабана, а максимальная загрузка составляет 3-3,5 кг белья. В такой машинке не получится стирать объемные вещи, например, одеяла, покрывала и пр.

Это рациональный выбор для маленькой семьи, когда не требуется постоянно стирать большие объемы белья. Также в таких моделях, как правило, не предусмотрен режим сушки, но для некоторых пользователей эта функция не в приоритете.