Отношение к работникам во время кризиса определит репутацию компаний на долгие годы — М. Кьюбан

Американский миллиардер М. Кьюбан рекомендует компаниям не торопиться с отправкой своих сотрудников в офис до тех пор, покуда коронавирусная эпидемия не начнет спадать. Это позволит им построить «хороший бизнес».

Предприниматель отметил, что карантин является не только проблемой безопасности, но и проблемой бизнеса. Способ решения этой проблемы определит репутацию компаний на много лет вперед. По словам Кьюбана, в нынешних условиях торопиться определенно не стоит. Скорая отправка работников в офис может быть расценена молодыми специалистами в качестве «непростительной» ошибки. Компании должны заботиться о безопасности своих сотрудников. В условиях эпидемии этот постулат приобретает особую актуальность.

Лекарство от коронавируса отсутствует. В связи с этим медики со всего мира рекомендуют придерживаться социального дистанцирования. К сожалению, другого способа остановить распространение эпидемии на сегодняшний день нет.

Почти все технологические гиганты США перевели своих работников на удаленку. Речь идет о Facebook, Google, Twitter, Amazon и др. В нашей стране крупные компании поступили аналогичным образом. На удаленке, в частности, работают сотрудники «Яндекса», «ВымпелКома», Mail.Ru, «Лаборатории Касперского» и др.