Астронавт рассказал, как безболезненно пережить самоизоляцию

В свое время американский астронавт С. Келли участвовал в миссии NASA, которая преследовала своей целью изучение влияния долгосрочного космического полета на человеческий организм. В рамках этой миссии Келли провел на МКС один год. За это время астронавт научился эффективно справляться с одиночеством.

Новички на удаленке могут работать очень много. Как показывает практика, работающие на удаленке работники превосходят офисных. Они, в частности, работают ежедневно на 2 часа больше.

Келли рекомендует использовать график работы, чтобы сделать рабочие дни структурированными. По словам астронавта, особое внимание следует уделять качеству сна, началу и завершению работы. Если, к примеру, сотрудник работает удаленно по 8 часов в день, то по истечении этого времени лучше выключить компьютер и заняться чем-то другим. В частности, можно вернуться к заброшенному ранее хобби.

Можно читать книги, учиться играть на музыкальных инструментах, выучить иностранный язык и т. д. Общаться с близкими можно с помощью сервисов видеосвязи.