Зачем в гостиной нужны картины и зеркала и как их выбрать?

Тематические картины, как и красиво оформленные зеркала воспринимают как завершающий штрих в интерьере. Но не стоит забывать и о том, что картину можно использовать и в роли дополнительной энергетической подпитки – своего рода источника позитивной энергии. Ведь неслучайно купить картины стремятся многие владельцы домов, квартир и частных особняков, офисов, понимая, что при помощи этих элементов универсального декора можно будет создать определенный комфорт и уют, подчеркнуть безупречный вкус и материальный достаток.

Как грамотно выбрать картину?

Среди огромного разнообразия предложенного выбора оригинальных картин – натюрмортов, портретов, пейзажей, стоит отыскать для себя максимально приемлемый вариант исполнения. Руководствуясь определенными рекомендациями профильных экспертов, важно:

  • остановить свой выбор на картине, на которую хочется постоянно смотреть не отрываясь;
  • отбирать варианты, которые излучают позитивную именно для вас энергию – это поможет привнести в жилище большего комфорта и уюта, наполнить пространство гармонией;
  • при созерцании понравившейся картины испытывать прилив положительных эмоций – это поможет создать в интерьере определенный настрой, подчеркнет делание владельца привнести в жилище больше позитива.

Для восприятия более гармоничного пространства и эффектного стиля в помещении важно грамотно подобрать не только картины, но и купить настенные зеркала, которые должны перекликаться рамками с деталями на картинах, панно, эстампах. Картины стоит выбирать с ориентиром на сюжеты, а также в комплект к ним приобрести настенное зеркало, которое гармонично подчеркнет стиль интерьера.

Оригинальные настенные зеркала

Эти предметы современного интерьера помогут визуально расширить пространство, гармонизировать более комфортную обстановку не только в гостиной, но и столовой, а также вестибюле или фойе. Подбирая рамки для зеркал и картин, важно обращать внимание на стиль исполнение не только межкомнатных дверей, но и предметов мебели, а также отделку подоконников, ступенек, ниш и размещенных карнизов.

Не стоит бояться поэкспериментировать, если решите не просто купить зеркало, а подобрать оригинальное исполнение с резной окантовкой по периметру или декором с элементами ковки. Зеркала можно будет размещать рядом с настенным панно, светотехникой – бра, витражами, комбинировать в соответствии с особенностями декора, выполненного из стекла, дерева или металла.