Основательница Wildberries утратила статус самой состоятельной российской женщины

Вдове бывшего столичного градоначальника Ю. Лужкова удалось вернуть себе лидерство в рейтинге самых состоятельных российских бизнесвумен. Е. Батурина потеснила учредителя Wildberries Т. Бакальчук. Об этом пишет Forbes.

В рейтинге, который ведется изданием в режиме реального времени, Бакальчук располагается на второй позиции с состоянием в 1 млрд USD. Глава Inteco Management располагает состоянием в 1,3 млрд USD.

Стоит отметить, что два месяца назад состояние Бакальчук оценивалось изданием в $1,4 млрд При этом у Батуриной на тот момент было 1,2 млрд USD. Журналисты Forbes провели переоценку основного актива Бакальчук, по итогам которой ее состояние составило 1 млрд USD. Основным активом предпринимательницы является торговая платформа Wildberries.

В прошлом месяце акции британского маркетплейса Asos и немецкого Zalando упали в цене на фоне новостей о распространении коронавирусной инфекции. Наряду с этим, с февраля курс рубля по отношению к американской валюте снизился на 23%.

Батурина на постоянной основе проживает в столице Великобритании. Ей принадлежат дублинские и венские отели, недвижимость в США и Евросоюзе. Кроме этого, она вкладывается в возобновляемую энергетику. В глобальном рейтинге бизнесвумен располагается на 1 818-й строчке. Основательница Wildberries занимает в нем 2 057-ю строчку.