Из-за коронавируса выпуск 3-нм решений может быть отложен Samsung на 2022 год

Лидером рынка контрактного выпуска полупроводников является TSMC. Корпорация Samsung не оставляет надежд потеснить с пьедестала тайваньскую полупроводниковую кузницу. Из-за коронавируса у Samsung осталось не так уж много шансов обойти TSMC в части освоения 3-нм техпроцесса.

Сейчас TSMC занята строительством нового цеха на территории предприятия Fab 18. В нем будут производиться 3-нм изделия. Из-за коронавируса запустить новый цех компания сможет не ранее 2022 года.

По данным тайваньских СМИ, с похожими проблемами столкнулась корпорация Samsung. Изначально планировалось, что производство 3-нм процессоров будет налажено южнокорейской компанией в 2021 году. Из-за эпидемии эти планы пришлось пересмотреть. Вероятнее всего, что к выпуску полупроводниковых решений по нормам 3-нм техпроцесса Samsung приступит не ранее 2022 года. В отличие от тайваньской компании Samsung производит процессоры для удовлетворения собственных нужд. Объемы контрактного производства корпорации не так уж велики. Это означает, что использовать 3-нм решения Samsung в своих устройствах сможет минимальное количество сторонних производителей.