Серверные антивандальные шкафы — особенности выбора

антивандальные шкафы

Телекоммуникационные антивандальные шкафы (https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/shkafy-servernye/shkafy-antivandalnye) — это модели с цельносварной конструкцией. По этой причине они поставляются уже собранными.

Главные преимущества таких шкафов перед обычными:

  • высокая прочность;
  • большая грузоподъемность;
  • повышенная устойчивость к механическим повреждениям.

Антивандальная конструкция — оптимальное решение, если надо по-максимуму защитить устройства от несанкционированного доступа и внешних воздействий.

Особенности выбора

Чтобы выбрать подходящий цельносварный серверный шкаф, обращайте внимание на его размеры, допустимую нагрузку и особенности монтажа. По способу установки модели делят на два вида:

  • Напольные — характеризуются большей, чем настенные, вместимостью и грузоподъемностью. Часто оснащаются ножками для повышения устойчивости.
  • Настенные — более компактные, но выдерживают меньший вес. Задние стенки моделей имеют отверстия для крепежа.

Примечание: выбору пользователей предоставляется антивандальный шкаф 19 дюймов и 10". Стоит учитывать, что настенные модели бывают и 19-ти, и 10-дюймовые, а напольные — только 19".

Как мы уже говорили, для выбора подходящей модели стоит учитывать габариты и максимальную нагрузку конструкции. Обычно высота настенных серверных шкафов варьируется в пределах 7-15U. Глубина же может достигать 400-600 мм. Настенные антивандальные модели редко выдерживают больше 60 кило. Но есть и варианты, с большей грузоподъемностью. Что касается напольных серверных шкафов, их высота может достигать 22-42 юнитов, а глубина — превышать 100 см. Такие модели способны выдержать максимум 300 килограмм.

Совет: фактическая и полезная глубина — это разные вещи, поэтому эту характеристику лучше уточнять при покупке.

Следует отметить, что для защиты от кражи шкафы оснащаются цельнометаллическими толстыми дверцами с замками под ключ или винт. Чтобы купить шкаф телекоммуникационный антивандальный, присмотритесь ко внутреннему оснащению. В первую очередь это касается возможностей охлаждения. Так, некоторые модели могут быть оборудованы отверстиями типа «жалюзи» для естественной циркуляции воздуха. Многие шкафы оснащаются слотами под кулеры. Также стоит обратить внимание на количество, расположение и размеры отверстий для кабелей, наличие монтажных направляющих под полки.