Учредитель PayPal рассказал, каким стартапам удастся пережить кризис

По мнению М. Левчина, являющегося одним из основателей PayPal, стадия, на которой пребывает стартап, является главным показателем того, удастся ли ему выжить в условиях кризиса. В этом отношении в более выигрышном положении находятся стартапы на поздних стадиях жизненного цикла.

Левчин отметил, что всем остальным стартапам выжить будет непросто. К примеру, если проект является нерентабельным, то инвесторы окажутся перед выбором — финансировать команду, для которой настали непростые времена, или отступить, сохранив свои деньги. После начала эпидемии только из технологических стартапов было уволено более 4 тыс. чел.

Соучредитель PayPal полагает, что кризис является отличной возможностью для тех предпринимателей, у которых есть классные идеи. В текущих условиях мало кто мечтает о великом, поскольку всех заботит исключительно вопрос выживания.

К слову, аналогичной точки зрения придерживается американский миллиардер М. Кьюбан. По его мнению, лучшим временем для запуска нового бизнеса является именно кризис.