Как оформить автомобиль в аренду: все что нужно знать

Если у вас нет личного транспорта, то вы всегда можете его арендовать. Такая услуга, как прокат машины, сегодня пользуется огромной популярностью. Более подробно о ней мы расскажем в этом материале.

Способы бронирования транспортного средства

Сегодня существует несколько способов оформить аренду автомобиля. Базовые из них — это в офисе автопрокатчика. Необходимо прибыть на место, выбрать машину и оформить все документы. Однако намного удобнее забронировать автомобиль в режиме онлайн. Во-первых, можно выбрать машину, которая соответствует всем требованиям.

Если же приезжать уже непосредственно в офис компании без предварительной брони, то желаемого автомобиля может не оказаться в наличии. Тогда придется выбирать из того, что есть. Во-вторых, многие компании при бронирование online делают скидку. Это отличный способ немного сэкономить.

Требования к клиенту и необходимые документы

Сегодня аренда автомобилей во Львове в компании narscars.com.ua доступна практически для каждого водителя. Потенциальный арендатор должен быть старше 23-х лет и иметь стаж вождения от 2-х лет. Из документов он должен предоставить паспорт, водительское удостоверение и идентификационный код. На основании этих документов с ним будет заключен договор.

Стоимость и оплата услуги

Стоимость услуги для каждого клиента рассчитывается в индивидуальном порядке. Она формируется под воздействием нескольких факторов:

  • класс машины;
  • период аренды;
  • сезон аренды;
  • стаж водителя за рулем.

Оплатить услугу можно с помощью наличных либо платежной картой. Также нужно помнить о том, что клиент должен внести депозит при подписании договора. Сумма залога зависит от класса арендуемого автомобиля.

Оформление страховки

В стоимость аренды транспортного средства обязательно включена страховка. В случае, если водитель на арендованном автомобиле попадет в аварию, она покроет материальный ущерб, полностью или частично.

Обязательная страховка покрывает материальный ущерб только в том случае, если он обошелся на сумму больше, чем залог, который оставил клиент. Если меньше, то клиент покрывает все расходы из собственного кармана.

По желанию арендатор может купить полную страховку. Она снимает с него необходимость оставлять залог. Ее стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке и напрямую зависит от характеристик транспортного средства. Обычно страховка обходится в половину стоимости арендованный машины. При всем при этом она не покрывает материальный ущерб, если были повреждены такие части автомобиля, как кузов, днище, шины, фары, стекла. Поэтому многие водители считают ее абсолютно не выгодной.