Forbes признал основателя Badoo миллиардером с наибольшими доходами

Forbes представил рейтинг долларовых миллиардеров, имеющих наибольшие доходы. На первой строчке рейтинга расположился основатель Badoo А. Андреев. При составлении рейтинга во внимание принимались доходы толстосумов, полученные ими в виде дивидендных выплат либо выручки от продажи имущественных активов.

Стоит отметить, что Андреев стал участником рейтинга впервые. Доход бизнесмена корреспонденты журнала оценили в 2,25 млрд USD. Андреев получил эти деньги по итогам сделки по отчуждению доли в капитале MagicLab.

Холдинговая компания MagicLab управляет дейтинг-сервисами Lumen, Badoo, Chappy и Bumble. Осенью прошлого года Андреев сообщил о намерениях продать свою долю в капитале холдинга и оставить все посты. В роли покупателя актива выступила североамериканская инвестгруппа Blackstone. Она заплатила за долю Андреева 3 млрд USD.

В конце весны прошлого года предприниматель сообщил в Instagram о своих планах вложиться в несколько российских стартапов. Он предложил фаундерам проектов связаться с ним через Instagram. Бизнесмен тогда отмечал, что претендовать на получение от него финансирования смогут как минимум 10 российских стартапов.