Состояние Безоса увеличилось в течение дня на 6,4 млрд USD

Во время вчерашних торгов акции Amazon заметно подорожали. Благодаря этому Д. Безос сумел за один день стать богаче на 6,4 млрд USD. Об этом сообщает Forbes.

По данным издания, во время вчерашней сессии на NYSE ценные бумаги онлайн-ритейлера подорожали до 2 238 USD (+5,3%). Безос является собственником 11,2-процентного пакета акций. На фоне роста котировок его стоимость увеличилась на 6,4 млрд USD, до 138 млрд. Бывшая супруга Безоса стала богаче на 2,2 млрд USD. Ее состояние журналисты оценили в 44,8 млрд USD.

7 апреля Д. Безос в очередной раз возглавил рейтинг Forbes. На тот момент миллиардер располагал состоянием в 113 млрд USD. С начала года оно сократилось на 18 млрд. На втором месте разместился Б. Гейтс с 98 млрд USD, а на третьем — Б. Арно с 76 млрд.

Ранее Д. Безос анонсировал увеличение штата своей компании на 100 тыс. чел. Впоследствии бизнесмен объявил о планах по трудоустройству еще 75 тыс. чел. Почасовая зарплата сотрудников Amazon была увеличена на 2 USD. Компании пришлось пойти на эти меры из-за беспрецедентного количества клиентских заказов.

Компания Amazon представлена на североамериканском рынке с 1994 года. На первых порах она специализировалась на реализации музыкальных пластинок и книг. Сегодня Amazon считается крупнейшим на планете интернет-ритейлером.