После окончания карантина многие технологические компании частично откажутся от офисов

Массовый переход сотрудников мировых компаний на удаленку показал, что из дома они работают не хуже, чем в офисе. Топ-менеджеры многих технологических компаний увидели, что продуктивность команд практически не пострадала от перехода на удаленную работу. Это заставило их задуматься над целесообразностью дальнейшей аренды дорогостоящих офисов. Сложившаяся ситуация может оказать влияние на рынок коворкингов.

Глава совдира Oracle Л. Эллисон поблагодарил видеоплатформы Zoom и YouTube за предоставленную возможность перевода на удаленку 136 тыс. работников софтверного гиганта. По словам миллиардера, после окончания карантина к личным встречам Oracle больше никогда не вернется.

По словам С. Равина, занимающего должность CEO в компании Remini Street, на удаленке работники трудятся не менее эффективно, чем в офисах. В связи с этим возникает резонный вопрос: зачем снимать офисы по всему миру, если сотрудники могут работать из дома? Remini Street специализируется на поддержке ПО. Ее штаб-квартира находится в Лас-Вегасе. Еще порядка 30 представительств Remini Street работают по всей планете.