Привлечь инвестиции в марте удалось лишь 44 компаниям из Кремниевой долины

Работающие в Кремниевой долине инвесторы стали более ответственно подходить к выбору объектов для вложений. В условиях пандемии они не торопятся вкладывать средства в высокорисковые проекты. Из-за этого стоимость технологических стартапов начала снижаться.

Юрфирма Fenwick & West обнародовала отчет, из которого следует, что экономический спад сделал венчурных инвесторов более осторожными. В 2019 году стоимость работающих в Кремниевой долине стартапов увеличивалась после каждого инвестраунда на 63%. В начале текущего года этот показатель составлял 117%. Компании, которые привлекли внешнее финансирование в марте текущего года, выросли в цене только на 46%.

В январе в Кремниевой долине было закрыто 126 инвестсделок. По итогам февраля их количество сократилось до 66. В марте стартапы заключили лишь 44 инвестделки. Лидерами в этом отношении стали зрелые компании, которые присутствуют на рынке довольно давно. В связи с этим общее количество инвестраундов серии A заметно сократилось. Молодым стартапам привлекать финансирование становится все сложнее.