Баффетт рассказал о навыке, способном сделать любого «на 50% дороже»

По мнению инвестора У. Баффетта, лучшей инвестицией является инвестиция в себя. Журналисты задали миллиардеру вопрос, что он может посоветовать выпускникам вузов. Баффетт ответил, что им следует работать над своими коммуникационными навыками.

По словам бизнесмена, сделать себя дороже на 50% может каждый. Для этого достаточно отточить свои коммуникативные навыки. Причем не только устные, но и письменные. Если человек не может донести свои мысли окружающим, то он похож на подмигивающего девушке в темноте.

Стоит отметить, что в основе рекомендации Баффетта лежит личный опыт. Когда миллиардер был молодым, то он боялся выступать публично. По словам предпринимателя, страх был настолько велик, что его рвало. Баффетту приходилось выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы ему никогда не приходилось выступать публично.

Побороть страх перед публичными выступлениями Баффетту удалось после прохождения курса Д. Карнеги по ораторскому мастерству. Миллиардер занимался риторикой каждую неделю, пока не добился конкретного результата.