Leta Capital начал отслеживать сокращение персонала в IT-отрасли

Leta Capital решил заняться мониторингом сокращения персонала в IT-отрасли. Для этого венчурный фонд запустил отдельный веб-ресурс. Проект преследует своей целью соединение увольняющих сотрудников компаний с теми, кто занят поиском квалифицированных кадров в сфере IT. Запущенный венчурным фондом веб-ресурс позволяет нанимать как целые команды программистов и разработчиков, так и отдельных сотрудников.

Для участия в проекте IT-компаниям, которые ищут или увольняют IT-специалистов, достаточно заполнить на сайте специальную форму. В форме необходимо указать наименование компании, город ее регистрации и отделы, в которых проходят наем или сокращения. Если компания сокращает IT-персонал, то к форме можно приложить резюме увольняемых сотрудников.

Информация из заполненных компаниями форм будет публиковаться на запущенном Leta Capital веб-ресурсе. Фонд будет обновлять ее на регулярной основе. Посетителям сайта доступна возможность настройки автоматических уведомлений о появлении новых открытых и закрывающихся вакансий.

По словам представителя Leta Capital, в условиях экономического спада запущенный сервис определенно будет пользоваться спросом со стороны как портфельных компаний фонда, так и сторонних коммерческих структур, увольняющих или нанимающих IT-специалистов.