Apple отчиталась об 1-процентном росте выручки

В первой четверти бизнес Apple оказался в непростых условиях. Из-за стремительного распространения эпидемии ситуация менялась ежечасно. Пришедшееся на конец марта восстановление рынка позволило Apple частично компенсировать февральские потери. За счет этого выручка Apple выросла на 1%.

В первой четверти корпорация заработала 58,3 млрд USD (+1%). Выручка Apple в сегменте носимых устройств составила 6,3 млрд USD (+23%), а в сегменте услуг — 13,3 млрд USD (+17%). По итогам текущего года корпорация рассчитывает увеличить выручку от продажи услуг в два раза по отношению к показателям 2016 года.

Самым тяжелым месяцем для Apple в первом квартале оказался февраль. Компании пришлось закрыть магазины по всей планете. Кроме этого, заводы ее контрактных производителей из КНР были остановлены из-за карантина. Возобновить производство на них удалось лишь в конце марта.

Из-за пандемии спрос на мобильные устройства сократился по всему миру. В результате выручка корпорации от продаж iPhone просела на 7%, до 29 млрд USD.

К составлению прогноза выручки во второй четверти аналитики Apple пока не приступили.