Китайцы начали проводить онлайн-конкурсы для переманивания американских работников

Из-за коронакризиса многие компании оказались на грани разорения. Китайцы решили воспользоваться неблагоприятной экономической ситуацией для привлечения технологических стартапов и переманивания талантливых специалистов из США. Об этом пишет Business Insider.

Аналитики Strider Technologies провели исследование, которое показало, что китайцы развернули полноценную структуру онлайн-найма, которая используется ими для привлечения оказавшихся под угрозой увольнения американских работников. В течение последних семи недель заявления на получение пособия по безработице подали 33 млн американцев.

Пандемия не обошла стороной даже технологических гигантов из Кремниевой долины. К примеру, Airbnb пришлось уволить 1,9 тыс. работников, Lyft — 1 тыс., а Glassdoor — 300.

В отчете Strider Technologies отмечается, что Китай начал активно проводить технологические онлайн-конференции. Внешне они больше похожи на игровые шоу. Правительство КНР использует их для переманивания пострадавших от рецессии американских специалистов. Им предлагаются миллионные дотации на жилье. Стартапам китайцы предлагают денежные призы в сумме до 3 млн USD.

Руководитель Strider Technologies Г. Левеска полагает, что китайцы решили использовать глобальные экономические потрясения для ускорения набора зарубежных специалистов с целью улучшения положения КНР в технологической индустрии.