В JPMorgan считают коронавирус «тревожным сигналом»

По мнению руководителя JPMorgan Д. Даймона, коронакризис должен подстегнуть человечество к созданию более инклюзивной экономики. После начала пандемии проблема неравенства среди американских граждан заиграла новыми красками. Об этом пишет The Guardian.

По словам топ-менеджера, связанный с эпидемией кризис необходимо рассматривать в качестве призыва к действию и тревожного сигнала. Мировые правительства и бизнес должны инвестировать, действовать и думать во имя всеобщего блага. Нужно раз и навсегда покончить со структурными препятствиями, которые оказывают сдерживающее воздействие на инклюзивный экономический рост.

Даймон подчеркнул, что уровень безработицы в США достиг исторического максимума. JPMorgan пришлось предоставить 1,5 млн своих клиентов отсрочки по ипотечным и карточным кредитам. После начала пандемии всем стало понятно, что на краю пропасти живет слишком большое количество американцев.

Стоит отметить, что к решению проблемы неравенства Даймон призывал и ранее. При этом миллиардер не считает свою зарплату в JPMorgan слишком высокой. По его мнению, никакого отношения к проблеме неравенства его зарплата не имеет, поскольку он ее заслужил.