2/3 разработчиков мечтают уехать из Кремниевой долины

Сервис Blind провел среди нескольких тысяч технических специалистов из Кремниевой долины соцопрос, который показал, что 2/3 из них мечтают уехать оттуда. Они готовы сделать это, если им будет предоставлена возможность работать из дома. Большинство участников опроса заявили о том, что после окончания эпидемии они не собираются каждый день ходить в офис.

Участниками опроса стали 4,4 тыс. технических специалистов, 2,8 тыс. из которых трудятся в Кремниевой долине. Их попросили рассказать, что они думают об удаленной работе. Кроме этого, респондентов попросили рассказать о своих предпочтениях в части выбора места проживания.

По словам 66% работников, они бы не задумываясь уехали из Кремниевой долины, если бы им была предоставлена возможность продолжить работу из другого места. 18% из них не прочь остаться в Калифорнии. Еще 36% респондентов хотели бы переехать в другой штат. Возможность переезда в другую страну готовы рассмотреть 16% участников опроса.

По словам авторов исследования, коронавирусная эпидемия очень сильно сказалась на отношении сотрудников к офисной работе. О желании ходить в офис ежедневно заявили лишь 15% опрошенных. По словам 44% респондентов, они предпочли бы бывать в офисе не больше двух раз в неделю.