Баффетт и Арно уступили Цукербергу в рейтинге Bloomberg

М. Цукерберг вошел в ТОП-3 рейтинга самых состоятельных бизнесменов по версии Bloomberg. Таким образом, ему удалось обойти У. Баффетта и Б. Арно. Об этом пишет Business Insider.

В апреле Цукерберг был позади Баффетта. Из-за коронавирусной эпидемии в рейтинге BBI произошли перестановки. Дело в том, что основанный Баффеттом холдинг Berkshire Hathaway несет миллиардные потери, в то время как акции Facebook увеличиваются в цене.

Лидером рейтинга BBI, как и прежде, является Д. Безос. Основной акционер Amazon располагает капиталом в 148 млрд USD. Далее следует Б. Гейтс с состоянием 108 млрд USD. Цукерберг замыкает тройку лидеров. Из рейтинга BBI следует, что у него 87,8 млрд USD. В ТОП-5 также входят Б. Арно и У. Баффетт, у которых журналисты Bloomberg насчитали 81,1 и 68,8 млрд USD соответственно.

Котировки бумаг Facebook устремились вверх 29 апреля после публикации компанией финансовой отчетности. В первом квартале Facebook удалось превзойти прогнозы аналитиков. В результате ее капитализация возросла на 44 млрд USD.