Учредитель Impossible Foods предрек крах традиционной мясной промышленности

По мнению учредителя Impossible Foods П. Брауна, дни традиционной мясной промышленности сочтены. Через 15 лет она будет считаться анахронизмом. За это время огромное количество потребителей перейдет на растительную диету и здоровое питание.

Предприниматель отметил, что с точки зрения содержания белка и питательных свойств искусственное мясо Impossible Foods ничем не отличается от продуктов животного происхождения. К людям начало приходить понимание того, что продукция животноводства может быть без какого-либо ущерба для здоровья заменена растительными продуктами. В течение следующих 15 лет количество потребителей, которые будут считать эту трансформацию неизбежной, возрастет в несколько раз.

Компания Impossible Foods представлена на североамериканском рынке с 2011 года. Она была учреждена в Калифорнии ученым-биохимиком П. Брауном. Компания специализируется на разработке мясных заменителей на растительной основе. Основным продуктом компании является соевый бургер Impossible Burger. Продукция Impossible Foods поставляется в рестораны Burger King и кофейни Starbucks. Кроме этого, ее можно приобрести в заведениях ресторанной сети Qdoba, супермаркетах Kroger и др.