По мнению 80% сотрудников Facebook, PayPal и Yelp, удаленная работа представляет угрозу для их психического здоровья

Специалисты Google провели в соцсети Blind анонимный соцопрос с целью выяснения, как сотрудники различных компаний относятся к удаленной работе. Они спросили у пользователей, считают ли они, что удаленка наносит вред их психике. Респондентами стали более 9,7 тыс. чел. из числа сотрудников американских технологических компаний.

Соцсеть Blind ориентирована на действующих и бывших сотрудников американских компаний. Для регистрации на платформе используются корпоративные почтовые ящики. Система использует их для идентификации пользователей как сотрудников конкретных компаний.

Опрос был проведен специалистами Google в начале июля. Как оказалось, больше всего переводом на удаленку недовольны сотрудники Yahoo, PayPal, Facebook и Yelp. По словам 75% работников этих компаний, удаленка негативно повлияла на их психическое здоровье.

Меньше всего от перевода на удаленку пострадали сотрудники T-Mobile, Workday и Snapchat. В целом о негативном влиянии удаленной работы на психику заявили 2/3 участников соцопроса.