Эра стартапов, учреждаемых после ухода из колледжа, завершилась

Эра стартапов, которые учреждались фаундерами без высшего образования, давно закончилась. Сегодня основатели стартапов должны обладать широким спектром знаний в различных научных областях. Об этом говорится в заметке автора TechCrunch Д. Крайтона.

В материале отмечается, что в свое время для учреждения стартапа было достаточно бросить колледж. Речь идет о запуске соцсетей, сборке компьютеров в гараже и т. д. Позже для учреждения стартапа начали требоваться знания в биологии и электротехнике, однако эта эпоха также прошла. Сейчас человечество стоит на пороге новой эры. Основателям стартапов необходимо иметь глубокие познания в нескольких научных сферах. В качестве примера Крайтон привел стартапы, занимающиеся синтетической биологией и персонифицированной медициной. Таким компаниям приходится работать на стыке дисциплин.

Такие области, как биология или ИИ-технологии, усложняются чрезвычайно быстро. Из-за этого сложность рынка стартапов увеличивается. Инвесторам все трудней понять, обладает ли та или иная идея коммерческим потенциалом. По словам Крайтона, познания в разных научных областях должен иметь не только основатель стартапа, но и все остальные члены команды. Для движения вперед фаундеры должны быть готовы к таким когнитивным вызовам.