С начала года Маск, Цукерберг и Безос стали богаче на 115 млрд USD

Личные состояние руководителей технологических гигантов увеличиваются намного быстрее, чем у работающих в других отраслях CEO. За последние четыре года их совокупное состояние возросло в два раза, до 1,4 трлн USD. Рыночная стоимость Microsoft, Facebook, Apple, Alphabet и Amazon сопоставима с 30% американского ВВП. За последние полтора года она увеличилась почти в два раза.


С начала года Д. Безос стал богаче на 63,6 млрд USD. Сейчас он располагает 189 млрд USD. Личное состояние миллиардера больше, чем капитализация ресторанной сети McDonald's и производителя спорттоваров Nike. В июле в течение одного дна состояние учредителя Amazon увеличилось на 13 млрд USD. Основатель Facebook М. Цукерберг в этом году стал богаче на 9,1 млрд USD.

Лидером по приросту личного состояния оказался учредитель Tesla И. Маск. За счет роста котировок акций автопроизводителя предприниматель стал богаче почти в два раза. Сейчас он располагает капиталом 69,7 млрд USD.

Лидеры рейтинга миллиардеров становятся еще богаче. Коронавирусная эпидемия ускорила процесс развития онлайн-экономики. По сути, традиционная экономика была переведена в интернет.

По данным Bloomberg, за четыре года состояние работающих в технологическом секторе предпринимателей увеличилось с 0,75 до 1,4 трлн USD. Семь миллиардеров из ТОП-10 зарабатывают на технологиях. В этом году они стали богаче на 147 млрд USD.