Соцсети «Голос» удалось собрать с помощью краудфандинга 600 биткоинов

Социальная платформа «Голос» была запущена разработчиками по лицензии Steemit Inc 18 октября текущего года. Краудсейл стартовал в начале прошлого месяца и окончился три дня назад. За это время его участниками успели стать 9 555 пользователей, предоставивших проекту 600 BTC. Таким образом, социальной платформе удалось привлечь порядка 30 млн рублей, что сделало ее настоящим рекордсменом краудфандинга на всем постсоветском пространстве.

По словам разработчиков, размер среднего инвестиционного чека составил порядка 50 американских долларов. При этом десять самых крупных инвесторов предоставили социальной платформе 21% токенов.

Стоит отметить, что половина средств, собранных в рамках проведения краудфандинговой кампании, была предоставлена участниками предпринимательского сообщества «Бизнес Молодость», которые по достоинству смогли оценить перспективность данного проекта.

«Голос» представляет собой традиционную социальную сеть, построенную на блоковой цепи Steem. Как и в Steemit в «Голосе» реализована возможность получения блогерами вознаграждений, выраженных в виртуальной валюте. Указанные вознаграждения начисляются им в процессе голосования пользователей за тот или иной пост. Кроме этого, в соцсети реализована возможность получения дохода за счет собственных голосов и комментариев к публикациям сторонних авторов.

Суть системы вознаграждений сводится к тому, что она позволяет не только вдохновлять талантливых авторов, видеоблогеров и журналистов создавать по-настоящему высококачественный контент, но и отсеивать интернет-троллей, а также любителей поскандалить в глобальной сети. Таким образом, в традиционном плане цензура в социальной сети «Голос» отсутствует начисто. Здесь большее значение имеет репутация, которая в любой момент может быть снижена другими пользователями за неподобающее поведение.




.