Смартфон с процессором Snapdragon 823 за 200 долларов может стать реальностью благодаря краудфандингу

Разработчики китайской компании ZTE на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе пролили свет на одну из своих последних разработок. Речь идет о смартфоне Hawkeye, более известном пользовательскому сообществу под кодовым названием Project CSX. Средства для промышленного производства данного мобильного девайса китайские разработчики собирают с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. На момент написания настоящей статьи на их счету присутствовало 33 387 американских долларов из заявленных 500 000. Впрочем, до конца краудфандинговой кампании остается еще 41 день.

Одной из ключевых особенностей нового девайса является наличие инновационной системы мониторинга траектории движения глазных яблок. Посредством данной технологии можно будет, к примеру, прокручивать взглядом веб-страницы в интернет-браузере или листать изображения в галерее. Смартфон будет поставляться на рынок в комплекте со специальным чехлом, который позволяет ему без труда удерживаться на вертикальной поверхности.

К слову, каждый бэкер, сделавший пожертвование в размере 199 американских долларов в рамках краудфандинговой кампании, будет вправе рассчитывать на предоставление одного экземпляра инновационного гаджета вместе с чехлом. Таким образом, обзавестись новомодным смартфоном в настоящий момент можно лишь за 200 долларов США.

Промышленное производство Hawkeye должно начаться в начале осени текущего года, поэтому состав его аппаратной части на текущий момент еще до конца не определен. Все что известно, так это то, что сердцем смартфона станет американский процессор Qualcomm 823 или выше. Он будет укомплектован 5,5-дюймовым FHD-экраном, 4/6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ постоянной, а также аккумуляторной батареей на 4 000 мА·ч. В качестве платформы заявлена операционная система Android 7.0.

Отметим, что и в тыльной (16 МП), и во фронтальной (8 МП) камерах устройства будет реализована система стабилизации изображения. Кроме этого, обе камеры смогут похвастать наличием автофокуса. К слову, не исключено, что тыльный модуль будет представлять собой сдвоенную фотокамеру с лазерным автофокусом.

Стать коллективным инвестором данного проекта можно здесь.