ZTE объявила о сворачивании краудфандинговой кампании на Kickstarter

Руководство китайской компании ZTE приняло решение об остановке краудфандинговой кампании на популярной платформе Kickstarter, которая была запущена с целью сбора денежных средств на промышленное производство инновационного смартфона Hawkeye.

Речь идет о мобильном устройстве, созданном китайскими инженерами в рамках реализации проекта Project CSX. Указанный девайс разрабатывался ими с учетом предпочтений и креативных идей, высказанных будущими пользователями смартфона на специальном веб-ресурсе. По результатам проведения соответствующего опроса разработчики решили интегрировать в новый гаджет технологию отслеживания положения глаз. Кроме этого, ими был создан особый чехол, который позволял фиксировать аппарат практически на любой вертикальной поверхности.

Что касается аппаратной части нового устройства, то она должна была включать в себя 8-ядерный микропроцессор Snapdragon 625, 5,5-дюймовый FHD-дисплей, 3-гигабайтный модуль оперативной памяти, а также сдвоенную основную фотокамеру, оснащенную 13- и 12-мегапиксельными матрицами.

Между тем бэкеры краудфандинговой платформы Kickstarter не пришли в восторг от заявленной спецификации нового мобильного устройства, в связи с чем они начали публиковать свои пожелания на официальной странице проекта ZTE на Kickstarter. Собственно, именно поэтому руководство китайской компании и приняло решение отказаться от производства нового смартфона в его нынешней конфигурации.

В компании подчеркнули, что речь идет лишь о приостановке краудфандинговой кампании, но никак не о полном сворачивании проекта в целом. Специалисты ZTE намерены разработать новый смартфон, который будет отвечать пользовательским пожеланиям. Что касается бэкеров, которые уже успели вложиться в проект, то компания намерена вернуть им их деньги обратно.