Один из основателей Boomstarter объявил о своем выходе из проекта

Речь идет о совладельце и генеральном директоре краудфандинговой платформы Boomstarter Р. Тугушеве, который принял решение об отчуждении собственной доли в компании и выходе из бизнеса. По словам предпринимателя, необходимость такого шага продиктована стремлением сосредоточить свое внимание на развитии другого проекта. Под последним необходимо понимать инвестиционную площадку Tugush.ru.

Тугушев подчеркнул, что намерен произвести отчуждение 19,5-процентной доли в Boomstarter за 45 млн рублей, поэтому в настоящий момент он занят поиском подходящего покупателя. На протяжении трех месяцев после закрытия сделки Тугушев намерен передать полномочия генерального директора компании М. Докшиной, которая на текущий момент занимает в Boomstarter должность исполнительного директора.

Бизнесмен запустил инвестиционную платформу Tugush.ru в прошлом месяце с целью изучения спроса на рынке. Платформа позволяет оказывать финансовую поддержку сторонним компаниям посредством кредитования, а также заключать сделки купли-продажи долей в проектах. Кроме этого, с ее помощью можно приобрести недвижимое имущество коммерческого назначения с целью его последующей сдачи в аренду. На текущий момент какие-либо комиссионные платежи с заключенных в рамках платформы сделок компанией Тугушева не взимаются.

Краудфандинговая платформа Boomstarter была запущена в августе 2012 году Р. Тугушевым и Е. Гаврилиным. Основатели проекта являются собственниками 19,26-процентных долей в капитале хозяйственного общества «Краудфандинг». Кроме этого, совладельцами компании являются Б. Жилин (21%), Д. Шакарин (12,94%) и Н. Черкасова (25,58%). Сейчас краудфандинговая платформа работает, что называется, в ноль, однако совсем скоро она должна выйти на прибыльность. Доходы компании приносят спецпроекты, комиссии, консалтинговые и другие услуги.